Decadent nuts’n’chocolate cookies

Prêt pour une des meilleures recettes de cookies ever ? Je me suis inspirée de la recette des outrageous cookies de Martha Stewart pour réaliser ces délicieux cookies ! J’ai réduis la teneur en sucre et la quantité des pépites de chocolat car c’était assez costaud !

Entre la pâte à brownie et la pâte à cookies, vous obtiendrez des cookies ultra chocolatés et bien moelleux ! Succès garanti  !

Ils me rappellent les cookies industriels (mais tellement bons) du magasin Sainsbury à Edimbourg … croustillants et moelleux au cœur ! Et surtout, c’est ce qui ressemble le plus aux incroyables cookies de Scoop Me A Cookie !

IMG_2698.JPG

Pour 15/20 cookies (selon la taille) :

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre salé
  • 1 cuillère à café de levure ou de bicarbonate de soude
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir + 100 g de chocolat noir aux noisettes
  • 70 g de pépites de chocolat noisettes
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d’arôme naturel de vanille.

IMG_2678.JPG

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
  2. Dans la cuve d’un robot ou dans un saladier avec un fouet électrique, battre à grande puissance pendant 2 minutes les oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange blanc et très mousseux : cette étape est déterminante pour obtenir un effet craquelé sur les cookies.
  3. Ajouter le chocolat à cette préparation, fouetter vigoureusement de nouveau et ajouter la farine et la levure.
  4. Ajouter la moitié des pépites de chocolat.
  5. Préchauffer le four à 170° : disposer des boules de cookies avec une cuillère à soupe sur la plaque recouverte de papier cuisson: enfourner 10 minutes. Garder de l’espace entre les cookies car ils s’étalent à la cuisson.
  6. Une fois les cookies sortis du four, laisser poser 10 minutes de nouveau  ! Et là.. c’est le moment on se fait la guerre pour ne pas en manger 10 !

IMG_2699.JPG


Laisser un commentaire