Curry de légumes en 30 minutes

Voici une recette de curry ultra facile à réaliser ! Avec quelques produits du fond du placard et quelques légumes frais du frigo, on peut obtenir un curry de légumes sain et plein de saveurs !

Une fois que vous aurez réalisé cette recette, n’hésitez pas à l’adapter avec ce que vous avez sous la main ! Vous pouvez ajouter des épinards, des petits pois, d’autres légumineuses (pois chiches, haricots blancs) mais aussi varier les curry avec des pâtes de curry vert ou rouge !

Pour une grande casserole de curry de légumes (4 à 6 personnes) il faut :

  • 1 grosse courgette coupée en dès
  • 4 carottes coupées en dès
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 300 g de lentilles corail
  • une boite de pulpe de tomate (400ml)
  • une brique de lait de coco (200 ml)
  • un bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam massala (une épice indienne)

Si vous n’avez pas les dernières épices, le curry et le cumin suffiront 🙂

Préparation :

  1. Faire revenir les oignons, carottes, courgettes, ail dans un peu de matière grasse (l’huile de coco donne un excellent petit goût) et ajouter les épices : remuer.
  2. Couvrir ensuite avec le bouillon, ajouter la boite de pulpe de tomates et laisser mijoter à feu moyen pendant 10min avec un couvercle.
  3. Après ce temps, ajouter la moitié du lait de coco ainsi que les lentilles corail : couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  4. Au bout de 30 minutes, les légumes et les lentilles doivent être bien cuits et doivent avoir absorber le bouillon : ajouter alors le reste du lait de coco et rectifier l’assaisonnement avec du sel du poivre, des graines et des herbes fraîches si vous le souhaiter.
  5. Servir chaud avec du riz !

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