Voici une recette de curry ultra facile à réaliser ! Avec quelques produits du fond du placard et quelques légumes frais du frigo, on peut obtenir un curry de légumes sain et plein de saveurs !
Une fois que vous aurez réalisé cette recette, n’hésitez pas à l’adapter avec ce que vous avez sous la main ! Vous pouvez ajouter des épinards, des petits pois, d’autres légumineuses (pois chiches, haricots blancs) mais aussi varier les curry avec des pâtes de curry vert ou rouge !
Pour une grande casserole de curry de légumes (4 à 6 personnes) il faut :
- 1 grosse courgette coupée en dès
- 4 carottes coupées en dès
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d’ail émincée
- 300 g de lentilles corail
- une boite de pulpe de tomate (400ml)
- une brique de lait de coco (200 ml)
- un bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de garam massala (une épice indienne)
Si vous n’avez pas les dernières épices, le curry et le cumin suffiront 🙂
Préparation :
- Faire revenir les oignons, carottes, courgettes, ail dans un peu de matière grasse (l’huile de coco donne un excellent petit goût) et ajouter les épices : remuer.
- Couvrir ensuite avec le bouillon, ajouter la boite de pulpe de tomates et laisser mijoter à feu moyen pendant 10min avec un couvercle.
- Après ce temps, ajouter la moitié du lait de coco ainsi que les lentilles corail : couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
- Au bout de 30 minutes, les légumes et les lentilles doivent être bien cuits et doivent avoir absorber le bouillon : ajouter alors le reste du lait de coco et rectifier l’assaisonnement avec du sel du poivre, des graines et des herbes fraîches si vous le souhaiter.
- Servir chaud avec du riz !