Jacket Potatoes au saumon et aux câpres

Aujourd’hui, une petite recette réconfortante et simple à souhait ! J’ai découvert les Jacket Potatoes lorsque j’étais en Ecosse ! Nous avons nos jambons-beurre en boulangerie alors que chez eux on trouve des snack proposant des Jacket Potatoes : le concept est simple : Une pomme de terre cuite au four dans sa peau (d’où la fameuse Jacket) et on l’agrémente de deux ou trois fillings (jambon, cheddar râpé, saumon, saucisse, légumes frais…)

Je vous propose une version au saumon & câpres : gourmande et fraîche !

Pour 4 Jacket Potatoes au saumon il vous faut :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 200 g de fromage frais
  • 200 g de saumon
  • 4 cuillères à café de câpres
  • le jus d’un citron
  • quelques brins d’aneth
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel & poivre

Préparation :

  1. Empaqueter les pommes de terre entière lavées dans du papier cuisson et du papier d’aluminium : enfourner 1h 1h15 à 180°.
  2. Pendant ce temps, découper le saumon en petits bouts.
  3. Préparer une petite marinade avec le jus de citron, l’huile d’olive, l’aneth, le sel et le poivre, puis mélanger avec le saumon : réserver jusqu’à cuisson des pommes de terre.
  4. Lorsque tout est prêt, récupérer le jus de la marinade au saumon et mélanger au fromage frais. Ajouter la moitié du saumon au mélange.
  5. Couper les pommes de terre en deux, garnir de fromage frais au saumon, puis disposer le saumon restant au dessus ainsi que les câpres.
  6. C’est chaud, c’est bon, c’est simple !

Alors qu’en pensez-vous ? Comment aimez vous garnir vos pommes de terre ?

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