Brownie choco healthy & vegan [sans beurre, sans oeuf, sans sucre]

Bien qu’adoptant de plus en plus une alimentation saine, il y a toujours une  GROSSE  petite envie de chocolat qui vient perturber cette bonne volonté ! Cette fois-ci, hors de question de craquer ! J’ai décidé de réaliser un gâteau au chocolat sain et diététique, donc sans beurre, sans sucre et sans oeufs ! Une excellente manière d’assouvir votre envie de chocolat sans ruiner vos efforts sportifs, ou sans culpabiliser 🙂 IMG_9002

Mais c’est possible ça ? eh oui ! Bon, on ne peut pas entrer à 100% en compétition avec le super gâteau au chocolat plein de beurre de notre enfance, mais c’est quand même bien efficace !

  • ça a le goût du chocolat
  • ça a la texture d’un gâteau en un peu plus compact donc :
  • on en mange moins

TRIO GAGNANT ! 

 

Je me suis inspirée du gâteau au chocolat healthy d’un autre super blog que j’ai optimisé 🙂 voici la recette un peu modifiée 🙂

  • 300 g de farine de blé (pour une version sans gluten, ajouter de la maïzena, de la farine de riz ou autre)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 litre de lait de soja (ou du lait normal)
  • 1 petite compote
  • 300 g  de chocolat noir
  • 1 cuillère a soupe d’huile de coco dure
  • 1 cuillère à soupe de beurre végétal (beurre d’amandes, de cacahuètes ou de noisettes par exemple)
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  • le zeste d’une orange
  • Pour décorer : quelques graines de sésame, de noix de coco râpée, des amandes effilées… 🙂

Préparation sans culpabiliser 🙂

  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, avec les zestes de l’orange.
  3. Dans une casserole, faire chauffer le lait pendant 5 minutes.
  4. Ajouter le chocolat en morceau. mélanger au fouet.
  5. Ajouter la compote, le beurre végétal, la vanille, et l’huile de coco. Vous devez obtenir une préparation bien homogène et onctueuse.
  6. Mélanger cette préparation à la farine, disposer l’ensemble dans un moule rond préalablement huilé à l’huile de coco.
  7. Enfourner 35/45 minutes.

C’est prêt ! c’est bon ! Vous pouvez servir ce gâteau tiède avec une glace vanille ! Ou couper quelques carrés  à déguster tout le long de la journée 🙂IMG_9014

 

 

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2 réflexions sur “Brownie choco healthy & vegan [sans beurre, sans oeuf, sans sucre]

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